भोले आलू - The Humble Potatoes
हर - हर महादेव। सभी को शिवरात्रि महापर्व की हार्दिक शुभकामनाये। आज सभी शिव भक्ति में लीन रहेंगे और सात्विक भोजन और फलाहार करेंगे। पेश है एक ऐसी उपवासी डिश , जो बनाने में मैगी जितनी आसान है और बेहद सात्विक और स्वादिष्ट भी।
2 लोगों की सर्विंग के हिसाब से
सामग्री -
मीडियम साइज़ के उबले हुए आलू -6
रोस्ट की हुई मूँगफली - 50 ग्राम
बारीक कटी हरी मिर्च - 2
शुद्ध घी - 25 ग्राम
जीरा - 1 टीस्पून
पिसी चीनी - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार ( उपवास के लिहाज़ से सेंधा नमक - Rock Salt -ज्यादा मुफीद रहता है )
हरा धनिया , नीबू और दही
बनाने का तरीका -
उबले हुए आलू को मीडियम साइज़ के चौकोर टुकड़ो में काट लें। कढ़ाई में घी डालकर , उसमे जीरा और हरी मिर्च को तड़का लें। इसके बाद उसमे आलू डालकर धीमी आंच पर कुरकुरे होने तक रखे। बीच -बीच में आलुओं को चलाते रहे। जब आलू कुरकुरे होकर हल्के सुनहरे रंग के होने लगे तब उसमे मूँगफली के दानो को क्रश करके डालें और साथ में नमक पिसी चीनी डालकर एक मिनट और चलाए। तैयार है "भोले आलू "
बारीक कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करे और दही , नीबू के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment